Территория вестерна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория вестерна » Настоящее » О местных нравах замолвите слово


О местных нравах замолвите слово

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Место и время действия: Кроубрук, гостиница "Бостон", около пяти часов вечера 25 августа 1876 года.
Действующие лица: Ева Бейли, Глория Марвин, Джереми Эллингтон, все желающие.

Отредактировано Джереми Эллингтон (2013-03-09 16:05)

0

41

Несколько мгновений Эллингтон молчаливо рассматривал миссис Марвин, глубоко вдыхая и выдыхая. Ее слова эхом все еще звучали в его голове. Логан Латранс, служил в кавалерии, родом из Кентукки… Джереми стоило больших усилий доесть бутерброд и допить чай, прежде чем совершенно не в тему и ни к месту сказать:

- Это потому что он сам большой буян.

- Ну, по крайней в прошлом. Ваш шериф, Логан Латранс. – Джереми мягко улыбнулся, предвидя непонятливые взгляды собеседников, и поспешил продолжить объяснение. – Кажется, я служил с этим человеком долгие четыре года в одной армии. Миссис Марвин, моя признательность и благодарность за ваше угощение, за которое, я надеюсь, когда-нибудь мне удастся отплатить, но вы не подскажете, где сейчас можно найти вашего шерифа?..

Эллингтон встал, оправляя свою куртку. Пазуху все еще отягощала карта, и, при всем желании, можно было даже вспомнить медведя сегодня утром и встречу с краснокожими на злополучном месте, но отказываться от встречи со старым боевым товарищем Джереми не мог, потому что кроме еды, золота, отдыха и снова золота было в списке желаний этого мужчины что-то еще.

Например, желание чести.

Не у себя, не у всего мира, но хотя бы каких-то доводов. И нет лучшего довода за существование чести, чем старая фронтовая дружба. И нет лучшего повода выпить, чем старая фронтовая дружба. И нет лучшего повода начать новую жизнь в неизвестном, малоприметном городишке, чем кто-либо знакомый, кто тебе поможет.

Ясное дело, в глазах Джереми горел неприкрытый азарт.

Ясное дело, он почти уже стоял в дверях, ожидая ответ Глории.

И ясное дело, в следующий момент он готов был раскланяться, принести свои искренние извинения и покинуть гостиницу в поисках шерифа Кроубрука, Логана Латранса, лейтенанта кавалерии Конфедеративных Штатов Америки.

0

42

Видя нетерпение гостя, Глория быстро и точно описала ему, где находится контора шерифа.
А когда мистер Эллингтон, простившись, ушел, Глория заинтересованно обернулась ко второму сотрапезнику.
Его интересует жалованье, вот как?
Беглый, совершенно не дерзкий взгляд на мистера Келли (настоящая леди не позволит себе пялиться на мужчину!) - и Глория составила себе представление о возможном работнике.
С виду не громила... жаль, конечно: хотелось бы, чтобы охранник одним своим видом вселял трепет в буянов. Но, в конце концов, она же видела его в драке... бр-р, бедное крылечко... Если он так лихо крушил ее имущество, то, вероятно, сумеет его и защитить.
- Полагаю, мистер, - осторожно начала Глория, - что я могла бы позволить себе платить охраннику восемь долларов. Разумеется, с проживанием в хорошей комнате во флигеле и с вкусной едой...
Предложение, безусловно, было бессовестное, если учесть, что Сьюзен, предыдущая горничная в "Бостоне", получала семь долларов и при этом ей не приходилось ни с кем драться.
Но миссис Марвин знала, что это всего лишь начало беседы.

0

43

- Никогда бы не подумал, - удивленно приподнял бровь Вик, - что вы, миссис Марвин,  так пренебрежительно относитесь к репутации вашей же гостиницы. Восемь долларов - это неуважение к людям, которые в ней проживают. И к себе самой, конечно же. Этим вы ставите себя на одну доску с самыми жадными ранчеро. Из числа тех, кто нанимает немых ковбоев, чтобы те не смогли никому рассказать о скаредности  хозяев. Слухами ведь земля полнится. А они очень вредят престижу любого заведения.
Келли даже сокрушенно покачал головой, словно хотел этим подчеркнуть всю глубину падения подобных личностей. На  самом деле он ожидал, что будет названа такая сумма. С учетом того, что кроме перечисленных миссис Марвин благ, по умолчанию "полный пансион" получал и Маренго, это было очень неплохо. Надбавка за риск  была бы, конечно, приятным дополнением, но башкой своей он  и так рисковал едва ли не ежедневно и совершенно бесплатно. Так что торговался Вик больше для виду. И делал это неумело: коммерческой жилки в нем не было - не унаследовал от родителя.
- Двенадцать долларов - вот то, что смогло бы поднять репутацию и "Бостона", и его хозяйки, привлекая в гостиницу  еще большие постояльцев. Уверен, сюда специально стали бы ездить, чтобы  просто посмотреть на такую замечательную и щедрую владелицу гостиницы.
На этом чахлые аргументы иссякли.  Келли замолчал, ожидая бурю возмущения хозяйки.

+1

44

- Мистер, - сказала Глория огорченно, - вы, наверное, не были ковбоем. Иначе вы бы знали, что перегонять стадо куда тяжелее, чем просто прохаживаться по двору гостиницы и своим видом устрашать заезжих шулеров и всяких прочих мошенников. Я уже не говорю о том, что вареные бобы, которыми вынуждены питаться ковбои на ранчо, все-таки отличаются от изысканной готовки моей Юноны...
Она вздохнула, напустив на себя вид кроткий и беспомощный.
- Спасибо, конечно, что вы печетесь о престиже моего заведения. Но если я буду швырять деньги направо и налево, "Бостон" вылетит в трубу вместе со своим престижем. Впрочем... если вам не жаль ставить столь жесткие условия беззащитной вдове, я могла бы добавить к своей справедливой, взвешенной и продуманной плате... ну, скажем, еще доллар.

0


Вы здесь » Территория вестерна » Настоящее » О местных нравах замолвите слово


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC