Территория вестерна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория вестерна » Регистрация » Доктор Патрик О'Маллиган


Доктор Патрик О'Маллиган

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Полное имя и прозвище

Патрик О'Маллиган.
Ничего не имеет против обращения "док"

2. Возраст, место рождения

42 года. Родился 17 марта 1834 года в окрестностях Дублина, Ирландия

3. Род занятий.

Врач

4. Внешность

На аватаре - Мел Гибсон
Правильные черты лица, серые глаза и густые темные волосы.
Улыбается доктор редко, но уж когда такое случается- улыбка превращает его в ирландского рубаху-парня, способного расположить к себе любого собеседника. Роста среднего, коренаст и широк в плечах. Одевается слегка небрежно.

5. Характер

Фаталист как и большинство его соплеменников. Склонен к черному юмору. Молчалив. Терпелив, в споры понапрасну не вступает. Католическое воспитание наградило его чувством вины размером с церковь Троицы в Нью-Йорке.
Пристрастие к национальному напитку и азартным играм- то, чего Патрик втайне стыдится, поэтому периоды чрезмерного увлечения тем и другим чередуются с периодами раскаяния и полного воздержания.
В личной жизни на удивление аскетичен. Остается холостяком несмотря на то, что в округе достаточное количество молодых девиц, стремящихся выйти замуж.
Показной цинизм его характере сочетается  с хорошо скрываемым идеализмом.

6. Биография

Кеннет и Кэтрин О'Маллиганы, родители Патрика и Шимуса,  прибыли с маленькими детьми в Новую Англию вместе   с первой по-настоящему крупной волной ирландских иммигрантов, хлынувших в Соединенные Штаты после Великого голода 1845 года . Поначалу семья поселилась в Восточном Бостоне- трущобах, в которых преимущественно обитали иммигранты. Глава семейства смог найти работу грузчика в доках, мать поступила в услужение, пополнив ряды многочисленной ирландской прислуги,  однако семейство едва сводило концы с концами. Кеннет,  несмотря на тяготы жизни, не запил горькую, как требовал того ирландский обычай, а поклялся вытащить свою семью из трущоб. Но что мог сделать  нищий ирландец в чужой стране? Да  только одно- заняться противозаконной деятельностью, благо район, где они жили, кишел ирландскими лихими ребятами. Проявив недюжинную смекалку и осторожность, старший О'Маллиган уже через пару лет сколотил недурной капиталец на контрабанде ирландского виски и купил сначала салун в рабочем районе, а вскоре и бар в одном из шикарных отелей Бостона. Тут-то и разразилась очередная эпидемия холеры, забравшая Кэтрин. Кеннет не сдался, перевез детей в более благополучный район, отдал  в католическую школу при соборе Святого Креста,  а позже смог оплатить учебу старшего сына в одной из медицинских школ, которых в этот период расплодилось в Америке как поганок после дождя. Патрику учение давалось на удивление легко, тем более что длилось оно в те времена всего один год и практики не предполагало. Практику молодой доктор получил в избытке, когда разразилась Гражданская война. В армию Союза он вступил в апреле 1863 года, сразу после принятия  Правительством США  Акта о мобилизации холостых мужчин в возрасте от 20 до 45 лет. Старший О'Маллиган, как и многие его друзья-ирландцы, был возмущен новым законом и уже собирался внести отступной взнос за каждого из сыновей в установленном правительством размере 300$, благо финансы его позволяли раскошелиться на такую крупную сумму, однако встретил твердое сопротивление Патрика, заявившего, что он не будет трусливо прятаться за папашину спину. Шимус был не настолько патриотичен, и от службы уклонился с радостью, тем более что все больше и больше вовлекался в подпольный бизнес отца.
Патрик служил помощником хирурга в Объединенной Ирландской Бригаде. Участвовал в битве при Геттисберге под командованием полковника Патрика Келли,отделался легким ранением, быстро вернулся в строй и прослужил до самого окончания войны-сражения при Аппоматоксе. Это было последнее крупное сражение с участием Ирландской Бригады, после которого Патрика отпустили на все четыре стороны. Возвращаться домой не хотелось и Патрик покинул Виргинию и отправился в путешествие по другим штатам,  попутно оставляя  в каждом придорожном салуне часть армейских заработков. Иногда, правда, Фортуна ему улыбалась и давала возможность продолжать путь. Добравшись до Южной Дакоты, Патрик исчерпал свой лимит везения и вынужден был встать на якорь в Кроубруке.
Впрочем, климат  ему пришелся по душе, да и вся жизнь здесь, казалось, скроена была по ирландской поговорке: "Когда Бог создавал время, он создал его достаточно".

Любимое место дока в  Кроубруке -салун "Ленивый койот". Но не потому, что там можно серьезно надраться, вернее, не только поэтому. Именно в салуне док О'Маллиган находит большинство своих пациентов: после драк и перестрелок всякий болящий нуждается в хорошем коновале- а он тут как тут, сидит себе в уголке за кружкой темного Гиннесса или потягивает порцию "Джека", лениво читая старый выпуск "Медицинского журнала" , чемоданчик докторский скрыт от любопытных глаз под столом и ждет своего часа.

Все население городка знает, где всегда можно найти дока О'Маллигана.

7. Дополнительно

Получил огромный практический опыт как помощник полевого хирурга : ампутаций, извлечения пуль, зашивания ран было в избытке. Как и любой врач того времени, объединяет в себе доктора общей практики, хирурга, фармацевта и акушера.

Мог  бы легко поправить свои денежные дела, делая подпольные аборты, благо в Техасе полно борделей, хозяйки которых постоянно нуждаются в услугах доверенных докторов в делах подобного рода,  но католическая закваска не позволяет ему прибегать к такому, с его точки зрения, сомнительному способу пополнения кошелька. Заведение "Шато" док посещает для оказания волонтерской врачебной помощи: то одна, то другая из девиц подхватит стыдную болезнь. При этом услугами заведения он не пользуется, слишком хорошо ему известны последствия долговременного лечения соединениями ртути.

Говорят, что есть у него женщина, вроде индианка или метиска, но это все досужие разговоры сплетников, а там кто его разберет.

Постоянно носит с собой серебряную медаль с изображением Святой Катерины, когда-то принадлежавшую его матери Кэтрин.

8. Связь с Вами.
E-mail при регистрации,ЛС

Отредактировано Патрик О'Маллиган (2013-05-02 23:46)

0

2

Все отлично и даже замечательно, прочитал с большим удовольствием, но почему Техас?  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Cowboy/2.gif 
Кроубрук находится в южной Дакоте )
И до кучи кто такая Кэтти Белл?

0

3

Добрый вечер!

"В отрогах Кордильер, на севере Техаса стояло одинокое ранчо..."(с)

Каюсь и прошу прощения, первая строка вводной застряла в голове :) плюс хорошо уложилось с заключительным сражением Гражданской войны - Техас, ранчо Пальмито.

Кэтти Белл- хозяйка борделя "Шато", пока свободная роль в списке, не знал, что нельзя использовать.

Все исправлю!

0

4

Патрик О'Маллиган,
понятно. А то мне уже подсказывают, что на майские праздники после шашлыков Техас и Дакота - одно и то же )
Использовать хозяйку борделя можно (и нужно), но лучше по имени не называть, а то вдруг однажды заведется на эту роль игрок, и захочет зваться как-нибудь иначе.

0

5

Ну, вроде как исправил.
Еще раз прошу прощения, майские тут ни при чем: "кухарка была женщина честная и трезвая, на исходе шестого десятка"© :)

Банальная рассеянность, а ведь читал вводную полностью!! Волнуюсь...

0

6

Не волнуйтесь.
Проходите и располагайтесь
Ура, парни, в городе появился доктор. Разрешаю всем палить друг в друга, лечить вас будет кому.

0

7

В точку, парни! Док Маллиган свое дело крепко знает: если виски не помогает- значит, болезнь неизлечима!

Неуловимый Джо,
СПАСИБО!

0

8

Патрик О'Маллиган написал(а):

если виски не помогает- значит, болезнь неизлечима!

!
Наш человек!

0


Вы здесь » Территория вестерна » Регистрация » Доктор Патрик О'Маллиган


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC