Территория вестерна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория вестерна » Вне времени » В нужном месте, в нужный час.


В нужном месте, в нужный час.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место и время действия Кроубрук, сентябрь 1875 года, вторая половина дня.
Действующие лица Ева Бейли, Патрик О,'Маллиган.

0

2

Наступила та удивительная пора, когда неожиданно замечаешь, что природа, как капризная дама, вдруг решила скинуть надоевший наряд. И привычная глазу зелень вдруг сменилась  пестрыми оттенками золота и рыжины. На взгляд Евы, больше всего от этого выигрывало  небо. Его высокая синь становилась такой яркой, что, глядя на него, хотелось прищуриться. А еще хотелось гулять и дышать ставшим заметно прохладным воздухом.
- Сэм, - стоявшая у окна Ева Бейли, обратилась к лежащему на полу здоровому псу. - Как ты думаешь, а не прогуляться ли нам? Я надену новую пелерину и свою любимую шляпку, а ты уже одет.
  Ровный тяжелый стук подтвердил догадку молодой женщины - Сэм изволит составить ей компанию и поэтому его хвост сейчас приподнялся и тяжело упал на пол, отвечая вполне ясно "Да, мэм, хочу".
  А день был и правда хорош - хрусткий, душистый как осеннее сочное яблоко. Ева даже слегка рассмеялась - откусить бы. Лохматый Сэм трусил где-то позади. Иногда он незаметно подбегал  и быстро подсовывая  морду под ладонь хозяйки, чуть подкидывал ее, требуя к себе короткого, но обязательного внимания. Ева иногда ворчала, но никогда не отказывала ему и легко трепала любимца за ушами.
  Впрочем, гуляли они не бесцельно, а направлялись к доктору по просьбе соседки Евы - миссис Джонсон, очень милой пожилой дамы - первой сплетницы во всем Кроубруке, у которой вдруг прихватило спину. И  нужно было забрать какое-то притирание, которое по словам жалобно постанывающей миссис есть у мистера Маллигана.  Ева быстро согласилась, рассудив, что лучше они прогуляются с Сэмом, чем будут слушать перечисление всех остальных болезней  немолодой соседки, впрочем, было опасение, что слушать все равно придется позже, когда лекарство будет доставлено. Но тут уж ничего не поделать, соседские отношения иногда к чему-то обязывают.
  По счастью, доктор жил недалеко и вскоре Ева уже стучала в дверь, а большой пес уселся рядом со ступеньками, приготовившись ждать хозяйку столько, сколько понадобится.

Отредактировано Ева (2013-07-22 19:36)

0


Вы здесь » Территория вестерна » Вне времени » В нужном месте, в нужный час.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC