Территория вестерна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория вестерна » Регистрация » Ричард Шеннон


Ричард Шеннон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя.
Ричард (Дик) Шеннон

2. Возраст, место рождения.
26 лет, штат Колорадо.

3. Род занятий.
Скотовод, следопыт, проводник. В данный момент получил оплату с золотоискателей за то, что привел их к Блэк Хиллс, собирается заняться поисками родственников и работы.

4. Внешность.
Выше среднего роста (5 футов 8 дюймов) молодой мужчина, выглядящий, как типичный представитель американского фронтира.  Иногда выбрит, иногда подстрижен, волосы, если вымыть, предположительно, темно-русые, глаза серо-голубые, телосложение среднее.
Одежда обычная для почти приличного человека. Черные шерстяные брюки, поверх них, если предстоит долгая поездка верхом, кожаные чапсы, пояс с кобурой, остроносые сапоги со шпорами, рубашки разной степени свежести, жилет, в скверную погоду длинный парусиновый плащ-«дождевик». Если дело доходит до шляпы, то это, конечно же, творение Стетсона, черный кожаный "Хозяин равнин" с широкими прямыми полями.
На автаре Бернар Жиродо

5. Характер.
Характер скверный… Действительно. Человек Шеннон непритязательный, можно сказать милый и в быту непривередливый, пока не повстречается с лучшим другом «Джеком Дэниэлсом». Поскандалить на пьяную голову – это запросто. Заодно и заночевать бесплатно в местной тюрьме под присмотром шерифа. Поскандалить на трезвую с очередным работодателем – тоже случается, особенно если последний не чист на руку. К тому же Ричард с трудом принимает необходимость любой дисциплины, поступает обычно так, как ему вздумается, причем в самый неподходящий для этого момент. Порой не лишен сентиментальности и великодушия, так же во многом зависящих от крепости спиртного в ближайшем салуне.

6. Биография.
Родился в 1850 году в маленьком городке Джульсберг в штате Колорадо в семье местного пастора. Отец – человек неплохо образованный, страдал склонностями к миссионерству, постоянно порывался учить индейцев, заодно изредка воспитывал сына. Дик всей душой ненавидел пение в церковном хоре, и при каждой удобной возможности просился погостить на ферму к дяде, который разводил лошадей в долине реки Саут-Платт.
Когда полковник Чивингтон устроил резню шайенов при Санд-Крик, пастор Шеннон негодовал особенно, словно предчувствуя, чем это все обернется для его семьи. Уже через месяц союзники шайенов арапахи и сиу вышли на тропу войны. Они нападали на обозы, на почтовые станции, на небольшие военные аванпосты и мирные поселения. Попавшийся на пути Джульсберг индейцы просто-напросто сожгли, скальпировав его обитателей в отместку за скальпирование соплеменников при Санд-Крик. Уцелеть удалось всего нескольким жителям, в том числе и пятнадцатилетнему Дику. Четыре дня парень, абсолютно потерянный после случившегося, слонялся по прерии (а дело было в январе месяце) прежде, чем добрался до фермы дяди, который уже предусмотрительно грузил пожитки в фургоны. Поселенцы, заслышав о рейдах краснокожих, уходили с насиженных земель под защиту кавалерии из Форт-Лайона.
Следующие три года Шеннон провел в семье дяди Джона, который, не смотря на появление в хозяйстве дополнительной пары рук, едва сводил концы с концами. Наконец двоюродный брат Дика Билли уговорил его оставить ферму на попечение младших братьев и направиться в западный Канзас, который тогда переживал бум в торговле шкурами бизонов. Добравшись до Додж-Сити, двое парней устроились рабочими на строительство железной дороги. И были в числе прочих обмануты нечестным подрядчиком по имени Нэд Тайлер, исчезнувшим с их зарплатой. Юношеский максимализм требовал восстановления справедливости, поэтому братья отправились в город на поиски вора. Дело закончилось перестрелкой, в ходе которой Тайлер застрелил Билли, а Дик Тайлера. Его, естественно, арестовали, судили, но, что удивительно, оправдали и даже вернули двести долларов оплаченного кровью «долга». На которые Шеннон купил ружье и присоединился к охотникам на бизонов. Зарабатывал он неплохо, иногда до нескольких сотен в день, но после гибели брата начал выпивать. А где выпивка, там и карты, шлюхи, и прочий дорогостоящий кураж, так что в результате все заработанное тут же спускалось в салунах Додж-Сити. Так продолжалось до 1873 года, когда началась очередная война с индейцами, и охота на бизонов была приостановлена. Тогда Дик подписал контракт «гражданского» скаута и отправился на три года в Техас разведчиком в армию. Он участвовал в сражениях на Рэд Ривер, таким образом рассчитавшись, наконец, с краснокожими за смерть родителей. А после капитуляции команчей в Форт-Силле решил вернуться «домой» в Колорадо. Там выяснилось, что дяди Джона уже два года, как нет в живых, после его смерти двоюродные братья Дика продали отцовскую ферму и, захваченные блеском новой золотой лихорадки, отправились на север, в Дакоту.  После недолгих раздумий Шеннон последовал за ними. Не привыкший топтать землю без толку, он нанялся проводником в отряд золотоискателей, который благополучно провел из Колорадо через Вайоминг и Небраску в окрестности Блэк-Хиллс. И в конечном итоге вместе с охотниками за желтым металлом оказался в Кроубруке.

7. Дополнительно.
Если вам надо показать, как пить виски и не вязать после этого лыка… На трезвую голову умеет массу полезных вещей, например, знает, как точно бросать лассо, объездить мустанга, гнать стадо в нужном направлении, незаметно отследить перемещение противника на пересеченной местности, поставить лагерь, освежевать бизона, съедобно приготовить жрать в конце концов (горячее сырым не бывает, правильно). Убедительно спит в седле, не выпадая из оного. Умеет читать и писать, но лошади, коровы и бизоны этого не ценят. Умеет петь, но…лучше не надо. Недурно стреляет из револьвера и очень хорошо из ружья или карабина. Ужасно смущается при встрече с приличными женщинами, потому что  встречал таких в своей жизни чрезвычайно редко. Не любит индейцев, так что при случае с удовольствием подзаработает, скальпируя краснокожих. Тем более что после гибели Кастера расценки на скальпы приятно возросли.

8. Связь с Вами.
отправлено

Отредактировано Дик Шеннон (2012-09-26 18:44)

0

2

Принят, увлекательных вам приключений!

0


Вы здесь » Территория вестерна » Регистрация » Ричард Шеннон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC