Территория вестерна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория вестерна » Регистрация » Николь Хансен


Николь Хансен

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Полное имя и прозвище
Николь Хансен. На сцене – Мадемуазель Николь.
2. Возраст, место рождения
22 года. Родилась в 1954 году в Копенгагене (Дания).
3. Род занятий.
Певица в салуне «Ленивый койот».
4. Внешность
Светловолосая, голубоглазая и белокожая – Николь очень идёт типаж скандинавской девы. А вкупе с французской игривой грацией и утончённостью получается коктейль под названием «Невеста на выданье». Стройная и аккуратная, она долго училась оставаться такой всегда и всюду. Выглядеть неопрятно – непростительно даже самой себе, поэтому и гардероб девушки подобран соответствующе. Европейские наряды, яркие сценические образы – всё так, как было в Старом свете, привычно и по душе, и пусть теперь это не к месту.
Рост средний – около 66 дюймов. Волосы – длинные и прямые, часто заплетены в очередную причёску или завиты горячими щипцами. Кожа ухоженная и приправленная запахом французского парфюма.
5. Характер
С самого детства Николь Хансен была жадной до знаний, не упускала ни единого момента узнать что-то новое, познакомиться с творчеством выдающихся современников. Переехав во Францию, она и вовсе прониклась духом свободы и новизны. В преддверии революции 1870 года это чувствовалось особенно остро. Мировоззрение девушки было сформировано под влиянием самых разных идей и веяний. В основном, это жажда свободы, феминистские начала, тяга к просвещению, вера в искусство. Но чем старше становишься, тем более трезво смотришь на вещи. Груз знаний превращается в бремя, ведь начинаешь осознавать то, что не доступно большинству, этакие страшные истины. Приходится ходить по кругу сомнений, боясь заблудиться. От этого холод овладевает душой и внутри разрастается высокомерие. Так было и с Николь. И чем больше жизнь подкидывала ей поворотов и падений, тем холоднее и скрытнее она относилась к людям и самой себе. А тут ещё и нужда подоспела, заставляя прогибаться под низкие обывательские ценности – получить деньги, выплатить долг, поесть и одеться, в конце концов.
Мечты о свободе и сильная воля перевоплотились в несуразные, местами, принципы и даже капризы, своеобразный личный кодекс чести, отсекающий всё нужное и ненужное. Однако до сих пор Николь проявляет снисходительность к тем, с кем можно душевно и непринуждённо поговорить о великом. В остальном же девушка предпочитает никому ничего не доверять и полагаться лишь на саму себя.
Несмотря на весь холод и равнодушие, довести Николь до белого каления вполне возможно, но в этом случае окружающим лучше подыскать надёжное укрытие подальше от белокурой ведьмы.
6. Биография
Жизнь Николь Хансен – это история невольных скитаний по свету. Дания, Франция, Швейцария, Новый свет – чего только не повидала девушка за свои небольшие двадцать два года.
Родилась Николь в достаточно богатой интернациональной семье в Копенгагене. Отец – Андерс Хансен был владельцем металлообрабатывающей фабрики. Мать – Бриджитт Симон не была датчанкой. Она принадлежала к старинному роду французской аристократии, переживающему в последние десятилетия не лучшие времена. Буквально изъеденная матерью и сёстрами Бриджитт нашла для себя защиту за плечами Андерса, поэтому переезд в Данию стал для неё спасительным шагом.
В 1854 году у пары родилась дочь, которую слабовольная и не очень здоровая Бриджитт по настоянию своей матери Николь Симон, всё ещё имевшей сильное влияние, назвала в честь неё.
Ничего не предвещало беды, однако через пять лет счастливой семейной жизни Андерс погиб при аварии на фабрике. Это повергло Бриджитт в отчаяние, она снова оказалась без защиты. Тут же на сцену вышла Николь Симон, переманивая дочь обратно во Францию. Бриджитт долго отказывалась, пока ещё через год металлургическая фабрика мужа не разорилась. Брат Андерса, который взял на себя ее руководство, оказался не таким талантливым предпринимателем, как муж.
В конце концов, Бриджитт и маленькой Николь пришлось-таки перебраться в другую страну, чтобы не умереть в нищете и серости. Иначе Бриджитт не могла, только бы малолетняя дочь ни в чём не нуждалась.
Шёл 1860 год, когда Хансены перебрались в Париж. Для девочки здесь открывались огромные возможности, а вот мать догадывалась, что отправляет себя на медленную и мучительную казнь. Так и получилось: с самого прибытия во Францию ведьма Симон, владеющая несколькими текстильными фабриками, терроризировала свою дочь упрёками и насильно отобрала у неё опеку над внучкой.
С раннего возраста было понятно, что в младшей Николь есть много чего от старшей, и бабка решила этим воспользоваться. Она сама выбирала гувернанток для девочки и даже находила время вести кое-какие предметы лично. В это же время домочадцы заметили у младшей Симон-Хансен превосходный музыкальный слух и мелодичный голос при пении. Девочке наняли учителя пения и игре на фортепиано.
Поначалу бабка даже нравилась Николь, но с каждым годом было всё очевиднее, как она изводит слабовольную, но любимую Бриджитт.
Отходя от традиционного воспитания и увлекаясь новыми веяниями, Николь отдалялась от бабки. По-настоящему она любила только пение, всё остальное, чем пичкала её старая Симон, становилось пустым звуком.
Бабка даже вынуждена была отправить её на курсы двухлетнего обучения в институт благородных девиц, чтобы хоть как-то приструнить и заставить плясать под свою дудку. Как раз в это время в Швейцарии, в 1870 году открылся престижный институт Villa Mont Choisi. Но даже здесь шестнадцатилетняя Хансен с упоением наблюдала за революцией 1870 года во Франции и новыми идеями в связи с этим. Переписки и чтение печатных изданий были ей важнее основной программы, подготавливающей девушек быть прислугой для своих будущих мужей.
В 1871 году умерла Бриджитт Хансен. Плохое здоровье и родная мать всё-таки свели её в могилу. На целый год, до самого окончания двухлетнего курса Николь замкнулась в себе.
Ещё год в Париже она терпела попытки бабки сделать из неё идеальную невесту, а в 1873 году одна из тёток, что всю жизнь жили при матери, отлучаясь на кратковременные браки, вышла замуж за американца. Своей племяннице женщина наплела сказок о великой стране Америке, и та сама захотела отправиться в этот волшебный край. Старухе Симон девушка соврала, что во Франции слишком сложно стать великой певицей при огромной и безжалостной конкуренции, а вот Америка – это страна возможностей. К тому же Николь якобы выйдет там замуж за богатого мужчину, обеспечивая себе будущее, а бабке большой плюс к репутации. Старшая Симон поручила тётке Николь пристально следить за развитием столь выгодных событий. Однако последней было вообще плевать на племянницу, и она пропустила всё мимо ушей.
Итак, в девятнадцать лет Николь прибыла в Америку. Обман тётки о великолепии этой страны вскрылся не сразу, но поначалу обо всей стране пришлось судить по одному только преуспевающему Нью-Йорку. Тётка с новым мужем поселилась отдельно, а для Николь сняла тесную квартирку, где та сразу же попыталась попасть в ритм молодого живого города. Около года проработала по довольно дорогим кабакам.
Жилось тяжко. Денег, всё равно не хватало, а тётка не помогать не хотела. Привычка к какой-никакой роскоши давала о себе знать. Однако в 1874 году Николь заметил один солидный человек и предложил ей быть одной из солисток хора при Музыкальной академии. Только вот счастье продлилось недолго. Чуть меньше года девушка в составе хора выступала на сцене Академии, и в один прекрасный день тот самый солидный человек, что привёл её сюда, потребовал от Хансен большего, чем пение – лечь с ним в постель. Оскорблённая Николь отказалась работать с нахалом, нарушая тем самым условия контракта и попадая в долговую яму на огромную сумму денег.
Хансен пообещала работодателю погасить задолженность, но всячески сторонилась его. Он ей как никто другой неприятен. Обо всём случившемся узнаёт старуха Симон и разрывает отношения с внучкой, понимая, что здесь теперь ловить нечего.
Ещё год Николь бьётся как рыба о лёд, пытаясь заработать в кабаках необходимую сумму. И тут у бывшего работодателя появляется новое условие: девушка год работает в богом забытом городке на Диком западе, а он прощает ей долги. Мэр одного из неприметных западных городков требует к себе певицу. С одной стороны к чему бы это? Почему работодатель должен удовлетворить его каприз? Оказалось, что они приходятся друг другу братьями, и нью-йоркский родственник просто не может отказать мэру в этой просьбе. Год в захолустье или минимум три года кабалы в Нью-Йорке?
Поморщившись и скрипя зубами, Николь собрала все свои вещи и отправилась в некий Кроубрук. Отработать, вернуть должок и покинуть злосчастный Новый свет – теперь это единственная мечта мадемуазель Хансен. Два первых рабочих вечера в местном салуне и неохотное общение с публикой только укрепили это заветное желание.
7. Дополнительно
Николь  - обладательница чудного голоса. Долгие занятия пением и игрой на клавишных позволили оформить ей свой дар и использовать его в качестве орудия труда. Отсюда проистекает её безграничная любовь к искусству, особенно к музыке.
Девушка серьёзно и с большим интересом увлечена литературой. Чтение книг для неё – спасение в неблагоприятное время.
Любит общаться с просвещёнными людьми, если они дают ей пищу для ума или фантазии.
За последние годы своей жизни научилась бороться со страхами, однако боязнь забрести в тупик безо всяких надежд и шансов до сих пор терзает её.
Отношений с мужчиной и брака не отрицает, но повсеместные расчёт и животные начала  убивают всякие мотивы обзавестись собственной семьёй.
8. Связь с Вами.
ISQ: 618602778
Skype: very-bad-babaika

Отредактировано Николь Хансен (2012-10-10 19:28)

0

2

Я уже поговорил с Мастером на счет вашей анкеты, и мое первое удивление остается в силе. Последний абзац биографии не кажется мне убедительным. Попробуйте прояснить ситуацию, в частности связь между "солидным человеком" из Нью-йорка и хозяином салуна в Кроубруке, и характер услуги, за которую расплачиваются вашим ангажементом. Если у нас когда-то появится игрок на роль мэра, ему не помешает быть в курсе происходящего.

И, почти личная просьба, смените пожалуйста аватар. Приличные девушки, презирающие животные начала, так не раздеваются ) Мы стараемся придерживаться образов, соответствующих историческому периоду.

0

3

Исправлено. Надеюсь, родственные связи являются достаточно веским доводом для человеческих взаимоотношений того времени.

0

4

Приняты. Добро поджаловать.

Проясните еще один момент, вы уже поете в "Ленивом койоте" или только приезжаете в город?

0

5

Спасибо.

Отработать, вернуть должок и покинуть злосчастный Новый свет – теперь это единственная мечта мадемуазель Хансен. Два первых рабочих вечера в местном салуне и неохотное общение с публикой только укрепили это заветное желание.


Добавлено последнее предложение. Три дня в городе и два вечера на сцене. Думаю, это непродолжительное время будет отыграно флешбэками.

0


Вы здесь » Территория вестерна » Регистрация » Николь Хансен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC