Территория вестерна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория вестерна » Регистрация » Ева Бейли


Ева Бейли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя.
Ева Бейли
2. Возраст, место рождения.
25 лет, Бостон.
3. Род занятий.
Владелица магазина готового платья, расположенного на окраине города, у лесосклада. Портниха.
4.  Внешность.
Обычного телосложения, пожалуй, несколько хрупкого, чуть ниже среднего роста. Волнистые пепельно-русые волосы тщательно уложены в несложную, аккуратную прическу, приятно обрамляющую лицо. Черты лица правильные, привлекательные. По-детски  капризный изгиб губ и мягко очерченный подбородок странно контрастируют со строгим взглядом светло-карих, иногда с янтарным оттенком, глаз. Одета в хорошо подогнанное по фигуре платье - не броское, но милое и обязательно украшенное аккуратной вышивкой. Сметливая и рукодельная Ева полагает, что это привлекает взгляды будущих заказчиц.
5.  Характер.
Выдержана, уверена в себе. Трудолюбива, ловка и по-житейски находчива. Умеет принимать удары судьбы - долго горевать не будет, предпочтет искать выход из положения. Надежный друг, но доверять кому попало не будет, осмотрительна. Любит детей, умеет с ними ладить.
6. Биография.
Родилась в Бостоне, в семье портного Тома Харриса. С тех пор как научилась самостоятельно держать ложку, отец вложил в ее ладошку ножницы и лоскутки. Руки оказались умелыми, а глаз верным. И будучи уже взрослой девушкой, на равных помогала отцу в мастерской. Ловко кроила, быстро выкладывала ровный стежок. С клиентами всегда обходительна и любезна. Особую нежность питала к своим младшим братьям - мальчишкам-близнецам. Всегда умела не только заботиться о них, но и находить общий язык. Когда Еве исполнилось восемнадцать лет, к ней неожиданно посватался аптекарь - Джон Бейли, мужчина средних лет. Родители, недолго думая, дали свое благословение на этот брак.
   Ева, будучи послушной дочерью, противиться не стала, рассудив что все равно придется замуж выходить, а Бейли вполне надежный и степенный мужчина. Жизнь в замужестве текла ровно - дом, хозяйство, воскресное посещение церкви, ежевечерняя молитва перед сном, сон, утро, дом ... спокойная скука. Детей бог не давал, но Ева не роптала. Только иногда, наедине с собой, она могла позволить себе невесело вздохнуть. Да еще радоваться, когда навещала братьев, снова превращаясь в прежнюю Еву с веселыми  глазами цвета темного янтаря. Только однажды все изменилось. Всегда мечтающий о своем наделе земли, Джон Бейли, вдруг решил податься на Дикий Запад, о котором было много разговоров и будоражащих слухов. Обычно благоразумная Ева на этот раз не стала возражать. Неожиданно для самой себя. К поездке готовились основательно - муж выгодно продал дело, на часть вырученных средств купил все необходимое, да еще осталось на обустройство. И вскоре они уже были в пути - трудном, долгом, изматывающем. Но молодая жена не жаловалась, она все делила пополам, как привыкла. Даже стрелять научилась, не слишком охотно, но довольно быстро - рука у нее всегда была верная.
   А вскоре они познакомились и подружились с супругами Марвин, особенно Еве приглянулась Глория - спокойная, приветливая молодая женщина. Они поддерживали в пути друг друга, помогали - где делом, где словом, все годилось в этой дороге. Вместе пришлось пережить стычки с индейцами, ухаживать за ранеными. Ева благодарно молилась за то, что господь послал им таких друзей. Так и потом, объединившись, они вместе мыли золото. Конечно, этим занимались мужчины, а их жены готовили еду да вели нехитрое хозяйство.
   Марвины первые сообразили, что пришло время обзаводиться домом, когда пошли разговоры о строительстве железной дороги и по их совету Бейли построили добротный дом недалеко от лесосклада, на котором теперь работал Джон. Порядком уставшая от кочевой жизни, Ева нарадоваться не могла на свое новое жилье, с удовольствием налаживая хозяйство. А Кроубрук стал активно застраиваться и материала требовалось много, поэтому Джон нередко уезжал на лесозаготовки. Путь был не близкий и ему приходилось частенько ночевать там, но на следующий день он всегда возвращался в свой новый, еще терпко пахнувший смолой  дом, к жене. Только однажды  он не вернулся. Встревоженная Ева прибежала к супругам Марвин. А вскоре нашли Джона с простреленной головой. Бандиты решали свои спорные вопросы, и по нелепой случайности шальную пулю получил Джон Бейли, возвращавшийся домой с лесозаготовок. Первое время после похорон молодая вдова жила у Марвинов в новенькой гостинице. Но, непривычная долго горевать и бездельничать, вернулась в дом, решив начать делать то, что лучше всего умела - шить, зарабатывая на кусок хлеба. Кое-что она захватила с собой из дома, но по большей части закупала все уже в Дэдвуде - ткани и готовое недорогое платье, ловко подгоняя его по фигуре заказчика. И вскоре уже многие знали дом с яркими зелеными ставнями, где живет мастерица-портниха Ева Бейли.
7. Дополнительно.
Первое что сделала Ева, оставшись одна после гибели мужа - тщательно очистила и смазала револьвер, вспомнив все, чему ее учил Джон. И убрала его, недалеко.
  Очень ценит дружбу с Глорией, с которой ее многое роднит. Одно место рождения, одно очень долгое караванное путешествие, один лагерь на берегу реки, одно горе - вдовство. А теперь еще один большой писательский секрет Глории.
  Сэм. Появился очень неожиданно в жизни Евы. Сильный, молодой, здоровый мужчина собачьих кровей. Порода не поддается точному определению, но среди его предков определенно имелся ирландский волкодав, оставив на память серую кудлатую шерсть и внимательные карие глаза.  Просто пришел к ее дверям и с тех пор всегда рядом - преданной собачьей серой тенью.
8. Связь с Вами.
ЛС

Отредактировано Ева (2013-02-03 00:37)

0

2

Добро пожаловать в Кроубрук, миссис Бейли! Обустраивайтесь, интересной вам игры  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0


Вы здесь » Территория вестерна » Регистрация » Ева Бейли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC