Территория вестерна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория вестерна » Настоящее » Время настало - и вот они мы!


Время настало - и вот они мы!

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

- Нет, что Вы, не дурацкая! - поспешила исправиться Николь, - Мне просто неловко перед другими обитателями Вашего ранчо и перед месье Джезом в частности.
Датчанка совсем не хотела тревожить Лейдена после того, как ему стало дурно возле реки: наверняка ему не до того, чтобы развлекать гостей, особенно в столь поздний час. Не будь столько условностей, она бы тотчас согласилась нанести визит в это уже почти легендарное место, судя по рассказам её сегодняшних спутников.
А вот в том, чтобы прогуляться, не было ничего зазорного. Ежели месье Анри так настаивает, почему бы и нет. По крайней мере, с ним не так страшно, даже спокойнее, чем рядом с шерифом Латрансом, например.
- Даже не знаю, как Вас благодарить за терпение и выручку, - неуверенно промолвила Хансен. Собственно благодарить было и нечем: денег оставалось не так много, максимум, на что девушка способна - испечь какое-нибудь лакомство и пригласить Анри на чай или же открыть бутылку вина, привезённую дядей от бабки. Перед отъездом девушка незаметно умыкнула её из буфета, как память о Франции, и по приезду в Кроубрук отложила до лучших времён. Но, конечно, такие мелочи не способны выразить и малой толики её признательности.
- Если Вы действительно не торопитесь, я почту за честь составить Вам компанию в прогулке, - Николь попыталась натянуть на лицо улыбку, хоть это всё ещё давалось с огромным трудом.
"Забыть, всё плохое позади..." - настраивала она себя. И правда, чего теперь бояться? Николь и Анри остались тет-а-тет, а редкие прохожие, расползающиеся по домам, кажется, не проявляли к ним никакого интереса.
Девушка ещё раз через силу улыбнулась мужчине подтверждая своё согласие на прогулку. "Не сочтите за легкомысленность, месье, но возвращаться в салун, в самом деле, жутковато".

Отредактировано Николь Хансен (2013-07-16 20:50)

0

42

- Сразу видно, что вы никогда не бывали на ранчо. - шутливо-покровительственным тоном отозвался Анри. - Это, знаете ли, довольно обширное пространство с несколькими строениями. При все уважении, мадмуазель, Вы -не такая монументальная фигура, чтобы своими легкими шажками там всех переполошить. А если месье Лейден отдыхает - мы просто не будем его беспокоить, вот и все.
По подсчетам Леруа, Джеза сейчас вовсе не должно было быть на ранчо. Если все идет по плану, и Лейдену опять не стало хуже, он уже отправился под покровом ночи в сторону Дедвуда, чтобы встретиться с кое-какими важными людьми, которых Анри надеялся привлечь на свою сторону, пока будет вести дела в этих краях. Но, даже останься Джез на ранчо, едва ли мисс Хансен нашла бы в нем поддержку. Ну а если бы конфликт все-таки назрел... Гош всегда подбирал в банду людей так, чтобы каждый из них был полезен, но при желании от любого можно было бы без труда избавиться.
- Ваша приятная компания - лучшая благодарность. - Поспешил заверить девушку Лерой и не особенно покривил душой. Мир отлично устроен, и у женщины всегда есть, чем отблагодарить мужчину.
- Куда я могу торопиться... Понимаю, Вы родом из больших городов, там все происходит куда быстрее, люди вечно куда-то спешат. Здесь у жизни иной темп. Ну вот, все готово. - Анри поправил седло и протянул руку Николь. - Присаживайтесь, мадмуазель.
Никогда еще, пожалуй, ворота в ад не принимали вид мужчины со столь располагающей и доверительной улыбкой.

0

43

- Благодарю Вас, месье Анри, - Николь покорно подала свою руку, чтобы мужчина помог ей взобраться на лошадь. Рука у Анри была приятная, не запущенная, как у многих представителей сильного пола не только в Кроубруке, но даже и в Нью-Йорке. Соблюдать гигиену в любой ситуации, даже в здешнем захолустье - по мнению Хансен, это было первичным признаком качественного воспитания и хорошего тона.
Лошадь тронулась и, уловив обворожительную улыбку спутника, Николь крепче вцепилась в поручень седла, уздцы были во власти Анри.
Хансен устроилась по-дамски - как учили в институте. По-другому из-за привычки было даже как-то неудобно.
Она настороженно следила, чтобы лошадь не рванула вперёд. Каким бы ни было дрессированным животное, а, всё равно, боязливо, как в первый раз. Время от времени Николь поглядывала и на месье Леруа, всё ещё не до конца веря, что такие мужчины бывают. И уж где она не ожидала встретить такое чудо - так это на Диком Западе. Быть может самобытность как-то откладывает след... Но как же тогда остальные? Грязные варвары из салуна, например.
Сразу вспоминалась фраза любимого Николь и небезызвестного соотечественника - Бальзака: "Два человека могут спасти друг друга там, где один погибает". Леруа, несомненно, спасал девушку: не только физически, но и духовно. Его присутствие успокаивало и высекало маленькую искру надежды на то, что не всё в мире окрашено серым. Но сможет ли чем-то спасти сама Хансен? И требуется ли спасать этого сильного человека? Впрочем, сила может слепить, и тогда совсем не замечаешь её границ. В таком случае кто-то должен открыть глаза. Но всё это одни несущественные домыслы.
Лошадь смиренно шаркала по пыльной дороге, и спутники вскоре покинули окрестности "Ленивого койота". Наконец, на душе стало легче, и у Николь получилось сделать вдох полной грудью.

Отредактировано Николь Хансен (2013-07-18 18:20)

0

44

оос: мне кажется, эпизод можно закрывать и начинать новый.

0


Вы здесь » Территория вестерна » Настоящее » Время настало - и вот они мы!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC