Территория вестерна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория вестерна » Регистрация » Уильям Грегори Крайтон


Уильям Грегори Крайтон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Полное имя.
Уильям Грегори Крайтон.
Мистер Крайтон. Звать его «Билли» – наживать себе врага.

2. Возраст, место рождения.
44 года, штат Луизиана, семейная плантация неподалеку от Батон-Руж.

3. Род занятий.
Коммерсант, уполномоченный агент «Херст, Хаггин, Тевис и Ко» по скупке земель, содержащих золотоносные породы.

4. Внешность.
Невысокий, крепкого телосложения холеный мужчина. Светловолосый, и даже слегка рыжеватый, с бесцветными бровями и светлыми, будто полинявшими от жары глазами. Наверное, всему виной слепящее солнце Юга, а мистер Крайтон именно южанин, о чем никогда не забывает, хоть официально на эту тему не распространяется. Крупные, словно рубленные черты лица, тяжелый подбородок, ухоженные рыжеватые усы. Одевается аккуратно, дорого и даже можно сказать щегольски. Питает слабость к дорогим безделушкам, вроде золотых запонок,  гравированного брегета или револьвера с инкрустированной рукоятью.
На аватаре будет Кирк Дуглас.

5. Характер.
Человек властный, хитроумный и жестокий, хотя последнее качество старается не демонстрировать на людях. Но девочки в салунах имеют на этот счет свое мнение, хотя кто станет слушать шлюх! Расист, терпеть не может чернокожих, а за компанию и остальных цветных. Хороший организатор и вообще умет управлять людьми, ловко сочетая кнут и пряник. Амбициозен и неразборчив в средствах.

6. Биография.
Уильям – наполовину аристократ, наполовину проходимец, и эти две части его натуры постоянно вступают в противоборство. Брак его родителей: единственной дочери плантатора с французским корнями и английского эмигранта-авантюриста в свое время светское общество Луизианы сочло возмутительным мезальянсом. Однако не даром говорят, что пришлые часто чтят принятые традиции вернее, чем, «свои». Вскоре Ричард Крайтон стал образцом южного землевладельца, и детей (а их у него было четверо) воспитал в фанатическом почтении к укладу жизни плантаторского Юга. Оставаться «южанином» Уильяму не помешала даже учеба в Филадельфии в Университете Пенсильвании.
Когда началась Гражданская война, нашему герою было уже за тридцать. Он уже был два года как женат и заведовал на отцовской плантации поставками и сбытом хлопка.
Все Крайтоны, отец и сыновья, оставив семьи, как один отправились на войну. И Уильям оказался единственным, кто с нее вернулся.
Плантация была опустошена, на месте колониального особняка красовалось пепелище, мать с младшей сестрой ютились в домике управляющего. По ее словам дом подожгли мстительные чернокожие рабы в отместку за прошлую жестокость своих хозяев. Пожар разгорелся среди ночи, жену Уильяма Эльзабет неудачно задело падающей балкой, и на следующие сутки она, отмучавшись, умерла.
Навестив могилу супруги, одинокий простой крест на окраине поместья, и глянув, как земля зарастает сорняками, Крайтон понял, что подобное положение вещей его категорически не устраивает. В этот момент коммерсант, отдающий предпочтение живым деньгам, окончательно победил аристократа, дорожащего «имением». Не смотря на мольбы родни, плантация пошла с молотка за бесценок. Пускай северяне подавятся. А деньги Уильям предпочел вложить в то, что дает быстрый оборот, в строительство, в торговлю, в махинации с ценными бумагами. И… вступил в Ку-Клус-Клан. Для души.
Крайтон презирал «саквояжников», и при этом успешно перенимал их обычаи и зарабатывал на их желании «реконструировать Юг». А по ночам одевался в белый балахон с прорезями для глаз и вешал «черных выродков», требующих права голоса, земли, образования.
Он быстро разбогател, обзавелся связями и влиятельным приятелями в пришлой власти, но шила в мешке не утаишь. В 1869 Ку-Клус-Клан был официально запрещен, а еще через пару лет те же приятели предупредили, что против активистов организации готовится судебный процесс. Оказаться на скамье подсудимых из-за каких-то черномазых? Ну уж нет. Оставив Батон-Руж  и вновь превратив свое имущество в живые деньги, Уильям спешно перебрался сначала на Север (который он никогда не любил), а потом, купив у Глоб Майнинг патент на серебряные концессии – в Нью-Мексико. Правда, чем на самом деле там занимался предприимчивый луизианец – неизвестно. Зато известно, что вскоре он познакомился с Джорджем Херстом, одним из соучредителей «Херст, Хаггин, Тевис и Ко», крупнейшей частной горнодобывающей компании в Штатах. Компания эта на тот момент владела уже золотыми рудниками в Калифорнии и серебренными в Неваде, а теперь заинтересовалась подробностями золотой лихорадки в Дакоте. Так что Крайтон отправился в Черные холмы в качестве уполномоченного агента Херста. Ему поручено было оценить обстановку на месте и провести переговоры о покупке жилы Хоумстейк с ее нынешними владельцами братьями Мануэль.

7. Дополнительно.
Если исключить из списка умений и талантов несомненное умение делать деньги, образование в лучшем университете страны и опыт жить двойной жизнью (почтенного гражданина и преступника, хотя преступниками члены Ку-Клус-Клана себя никогда не считали), мы получим стандартный джентльменский набор тех времен. Сдобренный весьма недурным умением стрелять и владением хлыстом. Откуда пришло последнее – догадайтесь сами. Плантации, плантации...

8. Связь с Вами.
отправлено.

0

2

Принят, мистер Крайтон http://smayly.ru/gallery/kolobok/Cowboy/16.gif  . Интересной игры!

0

3

Мастер,
Благодарю. Это было... быстро, черт возьми. Я даже не успел аватар поставить.

0


Вы здесь » Территория вестерна » Регистрация » Уильям Грегори Крайтон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC